Свежие комментарии

Прочее

Планы на 2013 год

В Новом году я первым делом уволюсь.
Предыдущим утром, наблюдая из окна бесчисленные снежинки, размышлял, как здорово было бы воплотить в своей жизни такую свободу. Парить над серыми буднями, а не прозябать в них. И вот я в плену мыслей, в голове ворочаются вперемешку серьезные цели и веселые, беззаботные идеи.

Решусь на фриланс и стану (официально) безработным. Когда учился — переводов осуществил немало, деньги в руках держал. Попробую реализовывать на стоках свои фотографии. Из реальных преград отдаться этому целиком — страх самостоятельности и недоверие к таким заработкам со стороны жены. Хватит, справимся! Уже предвкушаю наслаждение свободным графиком, в котором приоритеты расставляю я. Не пропущу ни одного интересного концерта, прогулками встречу весну, как следует загорю летом, оставлю за окном непогоду.

Обязательно поеду за границу, мечтал проехать штаты насквозь много лет, но в мой договор с работодателем мечты не вписаны. Воображу себя Хантером Томпсоном, попытаюсь впитать романтику тех мест. Привезу сувениров всем друзьям, и в беседе о том, кто где бывал, оброню что-нибудь вроде «Помню, когда вылетали из Вашингтона…». Если махну в Европу — то железной дорогой через Германию в Амстердам, столицу свобод. «Выхожу я из кофешопа…» 🙂 Надо будет вызубрить все сезонные скидки на перевозки и отели, но это приятные заботы. Не хватит денег — ткну карту России наугад: в гостях хорошо, а дома лучше.

Новый год

Начнем с женой посещать занятия танцами! Еще когда мы только познакомились, я хотел прижать ее к себе в каком-нибудь страстном танце, но не умел, и не умею до сих пор. Танго? Сальса? Определимся на месте. Подарю благоверной день шоппинга, пусть сияет, может, вовсе сделаем это мероприятие ежегодным. Загляну в секс-шоп за развратным сувениром для своей скромницы, попробуем ролевую игру:).

Очень хочу хотя бы в этот раз провести самую короткую ночь в году, 21 июня, на улице, и увидеть, как сумерки превращаются в рассвет. Если найду время — выеду на природу, к речке, улягусь на спину и буду просто смотреть на облака, вспоминая детство. Куплю декоративную улитку с ярко-желтой раковиной как средство для антистресса. Затею очередной ремонт и опять не доведу до конца. Чем черт не шутит, может и граффити нарисую. Вспомню студенческое время, и испытаю этот адреналин еще раз. А потом, проходя мимо, буду улыбаться. В очередной раз займусь поиском подходящего рисунка для татуировки:).

Читая написанное, вдруг осознал, что главная моя мечта — победить собственную лень, стряхнуть оковы рутины. Ее исполнение — залог воплощения любых задумок в жизнь. Понимаю, что все не осуществить, но как жить без мечты? И не слаще ли становится то, чего долго ждешь: заветное желание, хорошее вино, Новый год?

Пост написан для участия в конкурсе 2013.

2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *